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ソムリエール日記マダムの美食BLOG

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ワクギン マリーナベイサンズ

イベント

夏の思い出♪

お盆営業していた為
日をずらしての夏休み

マリーナベイサンズに行ってきました。

気持ちのいいプール♪

しかし
今回の最大の目的は
=Waku Ghin=

世界各国の料理評論家、シェフ、レストランオーナー等の投票によって
、アジア内のレストランをランク付けした「アジアのベストレストラン50」
2014年版 7位 マリーナ・ベイ・サンズに位置する
和久田哲也氏のレストラン、ワクギンです

以前一緒にワインを学んでいたソムリエI氏が
勤めていたので予約をお願いしました。


流石素晴らしい食材が世界中から

まずは牡蠣

シグネイチャーデッシュ
ボタン海老、雲丹、キャビア
このタイミングで日本酒をサービスしていただきました。
流石のマリアージュ
シャンパーニュ<純米酒

唯一オーダーしたのがビルカール・サルモン ブリュット・ロゼ
Billecart Salmon Brut Rose

ワインリストにはジャックセロス様が全アイテムズラーっと
オンリストされてましたが、手が出ません~(T_T)

温玉、トリフ、キャビア

とっても美のシェフが目の前の鉄板で調理してくれる鮑
所作が美しい

マーガレットリバーのシャルドネ
樽しっかり効いてます

オマール海老

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