夏の思い出♪
お盆営業していた為
日をずらしての夏休み
マリーナベイサンズに行ってきました。
気持ちのいいプール♪
しかし
今回の最大の目的は
=Waku Ghin=
世界各国の料理評論家、シェフ、レストランオーナー等の投票によって
、アジア内のレストランをランク付けした「アジアのベストレストラン50」
2014年版 7位 マリーナ・ベイ・サンズに位置する
和久田哲也氏のレストラン、ワクギンです
以前一緒にワインを学んでいたソムリエI氏が
勤めていたので予約をお願いしました。
流石素晴らしい食材が世界中から
まずは牡蠣
シグネイチャーデッシュ
ボタン海老、雲丹、キャビア
このタイミングで日本酒をサービスしていただきました。
流石のマリアージュ
シャンパーニュ<純米酒
唯一オーダーしたのがビルカール・サルモン ブリュット・ロゼ
Billecart Salmon Brut Rose
ワインリストにはジャックセロス様が全アイテムズラーっと
オンリストされてましたが、手が出ません~(T_T)
鮎
温玉、トリフ、キャビア
とっても美のシェフが目の前の鉄板で調理してくれる鮑
所作が美しい
マーガレットリバーのシャルドネ
樽しっかり効いてます
オマール海老
コメント