去る2014年6月15日(日)
和歌山マリーナシティ ロイヤルパインズホテルにて
日本イタリア料理協会主催
『和歌山イタリアンフェスタ』
に参加させて頂きました(*^^*)
日本イタリア料理協会主催の立食パーティ。
毎年東京で開催されている人気のイベントが、初めて関西で開催されます。
落合シェフや山根シェフをはじめ、12名の有名シェフが大集合。
プールサイドで夕陽を眺めながら各シェフによるこだわりの料理約20種と
日本ソムリエ協会によるイタリアンワイン約10種を楽しむ、この上なく贅沢なイベントです。
和歌山に集まったトップシェフ達が凄過ぎます!!
私は、ソムリエとしてお手伝いかと思いきや、
チーズブース担当ということでイタリアの素晴らしいチーズ達のお世話をすることに
ブルーチーズ用にうちで6月初めに取れた
みかん蜂蜜も持ってきました。
日本ソムリエ協会 和歌山支部長とニッコリの私。。。
実は
初めての厨房にドキドキしながらチーズをホジホジ
リゾット用のチーズの器を作成
タレッジョ様 4キロ
ゴルゴンゾーラ様 3キロとご対面
厨房での緊張感!
私の経験したことのない空間でした
どんどん魔法のようにお料理が仕上がって行く中、200人前のチーズカットで目が回っていた私…(@_@)
最後15分怒涛の如く仕上がっていくお料理!
圧巻でした!!
シェフの皆様カッコ良かったです♪
まるで映画でも見てるみたいでした!ドキドキ
さあ、私も会場に移動です。
チーズに添えようと焼いてきたパンデビスは中ほどに売り切れ
最後シェフ達の集合写真
うちの1F「ワイン食堂 イルティアトロ」
のシェフ神谷も厨房でお手伝いさせて頂きました。
最後列左2番目
結局、ご用意したチーズは全て完売!
ヤッホー\(^o^)/
打ち上げでは嬉しすぎて飲みすぎ目が回り、結局1日中目が回りっぱなし、皆様に気が回らなくてすみません(–;)
こんにちは。素晴らしい記事ですね。今後ともよろしくお願いしますヽ(^o^)
ありがとうございますどうぞよろしくお願い致します
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