店名の由来

よく聞かれる質問なんですが、店名の「IL TEATRO」(イル・テアトロ)についてご説明させていただきます。

実は、イタリア語で「劇場」の意味になります。英語でいう「The theater」に当たります。『食という体験型エンターテーメント』を目指し、こう名付けさせていただきました。

お客様は本日の主役。
食材やワイン達は出演者。

私たちは今日の一期一会の公演を大成功させるため、セッティングする黒子です。

お花を生け直し、テーブルクロスにアイロンを掛け、カトラリー、グラスを磨き上げ、主役がご来店する時間に合わせてパンを焼き上げ、食器を温める。

快適に楽しんで頂くために思いつく全てを毎日コツコツ続けています。

その積み重ねがいつか感動を生むのだと信じて…。

コースはシェフのお任せ午後9時以降はアラカルトもご用意

心地よい個室を一人ひとりのために
特別な時間を演出できる空間

完全個室で、2名様から40名様までご利用していただけるお部屋をご用意させていただいております。接待はもちろん、懇親会、大切な記念日などにお使いいただくことで、思い出に残るお時間を提供させていただきます。

当店は和歌山県から県産品応援店と特選食材提供店として認定されています。

神谷 龍雄オーナーシェフ

イタリアピエモンテ州政府認定ICIFマスタークラス卒業/J.S.A.認定 ソムリエ/A.P.Nナポリピッツァ職人協会認定 ピッツアイオーロ

イタリアは州ごとに風度も料理の特徴も違います。その本物を知りたくなり、伊ピエモンテやナポリ、アマルフィで料理の勉強をしてまいりました。20州の味わいを楽しみながら、それぞれに合う飲み物を満喫してもらえればと思っています。前日までにご予約いただければ、遅い時間のコース料理も対応いたします。どうぞプライベートのお時間をごゆっくりお寛ぎください。

松井 容子シェフソムリエ

J.S.A.認定 シニアソムリエ/C.P.A.認定 チーズプロフェッショナル/AISO認定 オリーブオイルソムリエ/SSI認定 唎酒師/JSA認定 酒ディプロマ/飲食人大学認定 寿司マイスター etc…

ワインは水を使いません。その年に降った雨から育った葡萄の果汁、そしてその地の空気が詰まっているんです。飲んだ瞬間、旅に連れて行ってくれる、そんな奥深きワインや職人の魂が宿る日本酒の世界、そこに食とのマリアージュを提案したいと思っております。お任せいただければお料理に合わせてお酒をペアリングさせていただきます。

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