和歌山でいち早く導入
コルクを抜かず酸化させずに
ワインを注げる「Coravin」


ワインはコルクを抜いてしまうと酸化が始まり、その期限は種類にもよりますが、長くとも3日ももたないと言われております。ワインは開けたらすぐ飲むことが常識になっていますが、そんな常識を覆すアイテムが「Coravin」です。アメリカニューヨークのワインバーなどでは、もはや「これがなくてはワインバーの営業ができない」とまでウワサされているデバイスです。ここ和歌山では当店がいち早く導入いたしました。

ワインボトルのコルクにCoravinの針を刺すと、専用のガスが中に入り、ワインが注げるようになる仕組みです。コルクに開いた細い穴はすぐに元に戻るので、ここから空気が入りほとんど酸化することはありません。

これにより、高級なヴィンテージワインもグラスでご提供することが可能となりました。ぜひ、至高の一杯を当店でご堪能下さい。

[coravinサイト]
https://www.coravin.com/

Coravin TV Campaign - Holiday season 2017 from Coravin on Vimeo.

店舗へのアクセス
〒640-8343
和歌山市吉田865
グリル中村ビル2F
 
 
-----------
メニューの多言語対応しています。
店頭でお気軽にお問い合せください。

It supports English menu.
Please feel free to contact us in the shop.

它支持中国的菜单
请随时联系我们的店

它支持中國的菜單
請隨時聯繫我們的店

메뉴의 한국어 대응하고 있습니다.
매장에서 부담없이 문의하십시오.

มันสนับสนุนเมนูอาหารไทย
กรุณาอย่าลังเลที่จะติดต่อเราในร้าน
-----------